ARROZ DE FIDEO
Ingredientes para 6-7 personas:
2 tazas de arroz de grano largo (450 gramos)
100 gramos o 1 taza de fideos finos
3 cucharadas de aceite de oliva
3 tazas de agua
Sal al gusto
Preparación:
Lavamos y escurrimos el arroz para quitar el exceso de almidón. Calentamos en el caldero las 3 cucharadas de aceite, añadimos los fideos y los sofreímos a fuego medio hasta que adquieran un color tostado. Removemos los fideos constantemente mientras se fríen, este paso es muy importante, debemos vigilar que los fideos no se quemen, pues le darían un mal sabor al aceite. Cuando los fideos adquieran un color tostado, echamos el arroz escurrido, lo mezclamos y salteamos 2 minutos. Subimos el fuego, adicionamos las 3 tazas de agua, sazonamos con sal al gusto y removemos bien. Cocemos el arroz a fuego alto sin tapar hasta que se evapore toda el agua. Removemos ocasionalmente para evitar que el arroz se pegue al fondo. Cuando se haya evaporado todo el líquido, bajamos el fuego al mínimo y tapamos. Cocinamos el arroz por unos 15 minutos, en mitad de la cocción lo destapamos y lo revolvemos o volteamos para que se cueza uniformemente, volvemos a tapar. Pasados los 15 minutos ya tenemos listo nuestro arroz con fideos, los granos deben quedar sueltos, bien hechos, firmes y enteros.
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