DIEGO

domingo, 24 de abril de 2016

TORTAS PONQUE CON FIGURAS


Resultado de imagen para tronco navideño de chocolate paso a paso

Tronco Navideño de Chocolate

INGREDIENTES
3 huevos
3 taza de azúcar
1/3 taza de agua
3 cucharadita de vainilla
3/4 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
1/3 taza de mantequilla
1/3 taza de  cacao
2 cucharadas de agua caliente
1 taza de nata
2 cucharadas de azúcar granulada
2 cucharaditas de café instantáneo  
INSTRUCCIONES
Antes de comenzar a preparar la receta, debemos precalentar el horno a 37-g. Seguidamente forramos una bandeja para horno con papel manteca.
Y ahora si, comenzamos con la receta de Tronco de Navidad de Chocolate. En un recipiente, batimos los huevos con batidor eléctrico, por unos 5 minutos. Luego, incorporamos 1 taza de azúcar poco a poco y continuamos batiendo.
Por otra parte, batimos 1 cucharadita de vainilla con 1/3 taza de agua y lo incorporamos a los huevos con azúcar. Continuamos batiendo y por ultimo añadimos la harina, el polvo de hornear y la sal. Batimos hasta obtener una mezcla suave. Vertemos sobre el molde preparado con papel manteca.
Llevamos a horno por 15 minutos, aproximadamente. Inserte un palillo en el centro del bizcocho, si éste sale limpio es porque ya está listo. Una vez que lo retiramos del horno, aflojamos los bordes con un cuchillo y seguidamente volcamos el molde del revés sobre una toalla espolvoreada con azúcar. Con cuidado retiramos el molde y enrollamos el bizcocho sobre la toalla. Colocamos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar.
Mientras tanto, comenzamos con el relleno del Tronco de Navidad de Chocolate. Para esto, colocamos en un recipiente la nata, 2 cucharadas de azúcar y los gránulos de café. Batimos con batidor eléctrico, hasta obtener la consistencia deseada. Reservamos.
Una vez que tengamos la crema lista, retiramos el bizcocho de la nevera, desenrollamos y retiramos la toalla. Extendemos la mezcla sobre el bizcocho y enrollamos. Cortamos unos 5 centímetros de una de las puntas para hacer la típica forma de tronco de navidad. Pegamos el trozo de tronco sobre una de las partes del bizcocho, con un poco de crema de chocolate.
Por último preparamos el frosting para decorar. Para ello, mezclamos la mantequilla y el cacao. Luego colocamos 2 tazas de azúcar junto con 2 cucharadas de vainilla y 2 cucharadas de agua caliente. Mezclamos bien y luego cubrimos toda la superficie del tronco de navidad. Con ayuda de un tenedor, dibujamos líneas, simulando la corteza del árbol. Cubrimos con papel de plástico y llevamos a la nevera hasta el momento de consumir.


muf


magdalena zanahoria





Resultado de imagen para magdalena zanahoria




Ingredientes
  • 2 zanahorias
  • 2 yogures naturales
  • 1 huevo
  • 140 gr de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 sobre de levadura química (polvo de hornear)
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • una pizca de nuez moscada
  • mermelada para acompañar
  • hojas de menta
Elaboración de la receta de magdalenas de zanahoria:
Monta el huevo con la batidora de varillas. Añade el azúcar sin dejar de batir. Agrega poco a poco mientras sigues batiendo los yogures, el aceite, una pizca de nuez moscada y las zanahorias peladas y ralladas. Mezcla bien.
Por otro lado, mezcla la harina y la levadura e incorpóralo a la mezcla anterior.
Coloca los moldes de magdalenas en una placa de horno y re-llénalas. Espolvorea las semillas de sésamo tostadas previamente en una satén e introduce en el horno a 185ºC durante 15 minutos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario