DIEGO

lunes, 25 de abril de 2016

SALSA BECHAMEL- Bechamelsauce


SALSA BECHAMEL-

Resultado de imagen para Bechamelsauce

1 litro de leche entera, 60-80 gr de mantequilla, 60-80 gr de harina, sal, pimienta

PREPARACION
Elaboración de la salsa bechamel
Necesitaremos un cazo y una sartén . En el cazo pondremos la leche a hervir. Y en la  sartén elaboraremos un 
 la mezcla de mantequilla y harina ligeramente tostada. Tenemos, dependiendo del nivel de tostado, blanca tostada, pasando por la rubia. Por lo general, para la salsa bechamel no someteremos a un tostado prolongado el dejándolo más bien blanco. Es decir derretimos la mantequilla, mezclamos con la harina y removemos durante un minuto a fuego medio. Después apartamos y dejamos enfriar 
Cuando la leche esté hirviendo echamos en el  poco a poco mezclando y disolviendo todos los posibles grumos. Cuando hayamos terminado volvemos a poner sobre el fuego. Dejamos cocer, removiendo de vez en cuando, unos 10 minutos.

Al final añadimos la sal, la pimienta

No hay comentarios:

Publicar un comentario