SALSA BECHAMEL-
1 litro de leche entera, 60-80 gr de mantequilla, 60-80 gr de harina, sal, pimienta
PREPARACION
Elaboración de la salsa bechamel
Necesitaremos un cazo y una sartén . En el cazo pondremos la leche a hervir. Y en la sartén elaboraremos un
la mezcla de mantequilla y harina ligeramente tostada. Tenemos, dependiendo del nivel de tostado, blanca tostada, pasando por la rubia. Por lo general, para la salsa bechamel no someteremos a un tostado prolongado el dejándolo más bien blanco. Es decir derretimos la mantequilla, mezclamos con la harina y removemos durante un minuto a fuego medio. Después apartamos y dejamos enfriar
Cuando la leche esté hirviendo echamos en el poco a poco mezclando y disolviendo todos los posibles grumos. Cuando hayamos terminado volvemos a poner sobre el fuego. Dejamos cocer, removiendo de vez en cuando, unos 10 minutos.
Al final añadimos la sal, la pimienta
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